Vous êtes ici : Accueil FRRechercheActualités des équipes de recher

  • Culture,
  • Vie étudiante,

Participez à la journée Animal'UPEC !

Publié le 24 septembre 2018

Le 27 septembre 2018, participez à la journée Animal'UPEC et découvrez la cuisine végétale avec les ateliers cuisine !

Animal'UPEC journée vegan
Animal'UPEC journée vegan
Date(s)
Le 27 septembre 2018
Pour la première fois, une journée vegan aura lieu sur le Campus Centre ! Afin de sensibiliser les étudiant.e.s à la cause animale et les initier à la cuisine végétale, des rencontres et ateliers seront proposés le 27 septembre à partir de 10h.


Au programme 

Conférences :

10h : Rencontre avec Sabrina Krief, vétérinaire et professeure au Muséum National d'Histoire Naturelle qui partagera ses connaissances sur le comportement des chimpanzés (salle l1-223 Faculté des lettres).
14h : Rencontre avec Sarah Jeannin, psychologue et docteure en éthologie et Charlotte Duranthon, docteure en comportement canin sur le thème "la communication avec les animaux de compagnie" (salle l1-223 Faculté de lettres).


Stand des associations :

Apartir de 12h, étudiant.e.s et associations seront présent.e.s sur la dalle du Campus Centre pour vous sensibiliser à la cause animale et la végétalisation de votre alimentation.
Animal University et le refuge Ava : Depuis 1986, le refuge Ava est spécialisé dans l'accueil des animaux âgés pour leur éviter l'euthanasie. Il accueille aujourd'hui 500 animaux et veille à leur bien-être grâce à une équipe de spécialistes. Animal University forme ces spécialistes qui en tant qu'éthologues ou comportementalistes se préoccupent du bien-être de l'animal de compagnie.
Faune Alfort : Créée en 2014 par le professeur Courreau et des étudiant.e.s de l'Ecole vétérinaire de Maison-Alfort, l'association prend soin d'animaux sauvages blessés que des particuliers lui confient. Faune Alfort compte aujourd'hui environ 200 membres actifs et accueille près de 3000 animaux. 
Comment végétaliser son alimentation : Les étudiant.e.s organisateur.rice.s de l'événement vous proposeront des méthodes pour adopter une alimentation végane. 


Ateliers cuisine
:

2 sessions sont organisées à 10h et 14h. Elles seront animées par Olivier Colombe, propriétaire du restaurant Le Faitout. Chaque session est limitée à 12 personnes.
Inscription obligatoire auprès de Nathalie Picard : n.picard@u-pec.fr